Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
подсчитать количество теста, оставшегося в рабочей емкости и на ее приспособлениях как процент
ное отношение к обшей массе ингредиентов.
После выпекания кекс вынуть из формы, перевернуть на ровную поверхность, закрыть формой
и оставить на 24 ч при комнатной температуре. После такой выдержки кекс взвесить.
Чтобы определить объем кекса, форму с кексом до краев заполняют семенами горчицы. Объем
семян горчицы измерить мерной кружкой. Разница между известным объемом формы и объемом
семян горчицы является объемом выпеченного кекса. Если кекс поднялся за края формы, то
измерения необходимо проводить, например, с помощью дополнительных стенок, наращиваемых
поверх формы или других средств, но без разрезания кекса.
Кекс равномерно разрезать в разных точках (обычно в точках, соответствующих ’/5, 2/$ и 4Д
его длины).
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
9.3 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- минимальное и максимальное количество, дающее удовлетворительные результаты, выра
женное количеством яиц;
- массу оставшегося теста в рабочей емкости и на ее приспособлениях;
- температуру, время выпекания и тип печи;
- время, необходимое для перемешивания теста, приготовленного на трех яйцах;
- объем выпеченного кекса;
- применяемые приспособления и уставку прибора.
10 Перемешивание
10.1 Ингредиенты
На каждые 100 г муки:
- 50 г маргарина:
- 25 г воды.
Температура воды —(8±2) . Другие ингредиенты должны иметь температуру окружающей
среды.
10.2 Методика
Маргарин порезать на кубики размером приблизительно 15 мм и добавить их к муке в емкость
(чашу).
Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока получится смесь, напоминающая мелкие крошки
свежего хлеба: затем добавить воду и перерабатывать до образования удовлетворительно перемешан
ного теста, которое можно легко вынуть из рабочей емкости.
Сразу же после этого тесто раскатать до толшкны 4 мм и положить его в алюминиевую форму
для пирога, диаметр которой (235±5) мм и высота 30 мм, выложенную жиронепроницаемой бумагой.
Форму поставить в холодильник на 1ч. Поверх теста положить жаронепроницаемую бумагу и
заполнить форму высушенными бобами. Затем пирог выпекать в печи, предварительно нагретой до
соответствующей температуры, согласно инструкциям изготовителя печи до образования корочки
на пироге.
Пирог вынуть из печи по истечении /4 времени выпечки. Снять бумагу и удалить бобы, а
форму вновь поставить в печь для завершения выпекания еще в течение */3необходимого времени.
Время и температуру выпекания зарегистрировать.
После выпечки форму с пирогом вынуть из печи, перевернуть на решетчатую раму и оставить
на 2 ч при комнатной температуре. Испытания необходимо повторить и вычислитьсреднее значение.
10.3 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- максимальное количество, которое дает удовлетворительные результаты перемешивания
ингредиентов, выраженное как масса муки в рецепте (10.1);
- время, необходимое для вымешивания теста:
- оценку относительно того, легколи работать с тестом и нет ли в нем каких-либо недостатков;
- визуальную оценку (наличие пятен жира) после выпекания:
- применяемые приспособления и режим (регулирование) прибора;
- время и температуру выпекания, тип печи.
а