ГОСТ 30587-98
Рисунок 5
Максимальный объем определяют на 200 гвзбитых
сливок. Удельный объем измеряют так, как описано
выше. Предварительные испытания можно проводить
для определения времени взбивания для испытуемого
прибора.
Ятя времени, дающего максимальный удельный
объем сливок, испытание повторяют. Регистрируют
среднее значение двух измерений и соответствующее
время.
Чтобы определить наличие утечки сливок, необхо
димо одну из партий поместить в воронку (рисунок 5)
и оставить на 3 ч при температуре окружающей среды
(20±5)‘С.
7.4 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- минимальное и максимальное количество сли
вок, которое дает удовлетворительные результаты;
- максимальный удельный объем взбитых сливок
(200 г) и время, необходимое для получения этого ре
зультата;
- приспособления и режим (регулирование), кото
рые применяют;
- качество сливок (свежие или несвежие);
- количество просочившихся сливок.
8 Взбивание
8.1 Ингредиенты
Масса ингредиентов на каждое яйцо должна составлять:
- 50 г маргарина:
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- I г пекарского порошка или в соответствии с инструкцией изготовителя этого порошка.
Начальная температура —(23±2) “С.
8.2 Методика
Проводят испытания с разным количеством ингредиентов, чтобы определить минимальное и
максимальное количество, которое может быть взбито удовлетворительно.
Оформление результатов считают удовлетворительным, когда все ингредиенты распределены
равномерно.
Записать массу емкости (чаши) и ее приспособлений. Сделать тесто на трех яйцах. Маргарин
порезать кубиками размером 20 мм. Все ингредиенты положить в емкость (чашу) и взбивать до тех
Рисунок 6
6