Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
Лук положить в рабочую емкость. Необходимо проводить отдельные испытания в зависимости
от степени измельчения лука:
- крупно;
- мелко.
Один раз лопаткой счистить остатки массы с внутренних стенок рабочей емкости, если это
необходимо.
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
14.2.3 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- минимальное и максимальное количество, которое может быть удовлетворительно измель
чено;
- время, необходимое для крупного измельчения;
- время, необходимое для мелкого измельчения;
- оценку результата измельчения, учитывающую регулярность и чистоту (аккуратность) резки,
степень влажности и помятости продукта;
- применяемые приспособления и режим (регулирование) прибора.
П р и м е ч а н и е — Чтобы оценить результат испытания, нужно сравнить партии, переработанные
прибором, с другими партиями, измельченными вручную.
14.3 Измельчение миндаля
14.3.1 Ингредиенты
Очищенные от скорлупы, но с кожицей миндальные орехи.
14.3.2 Методика
Миндальные орехи засыпать в рабочую емкость или загрузить прибор согласно инструкциям
изготовителя и измельчать орехи до тех пор, пока они не достигнут степени:
а) крупного измельчения;
б) мелкого измельчения;
в) очень мелкого (как порошок) измельчения.
После каждой процедуры переработки смесь вновь положить в рабочую емкость для дальней
шего процесса переработки до достижения необходимого результата.
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
14.3.3 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- минимальное и максимальное полезное количество, которое может быть удовлетворительно
измельчено;
- время, необходимое для измельчения;
- оценку результата измельченияправильность и аккуратность (чистота) среза при измель
чении (особенно для позиции а)) и количество непереработанного миндаля, оставшегося на сите:
- 4 мм для а);
- 2,5 мм для б);
- 0,8 мм для в), выраженное как процент от начального количества
- приспособления и режим (регулирование), применяемые при испытании.
15 Нарезание кусочками
15.1 Нарезание моркови
15.1.1 Ингредиенты
500 г подготовленной моркови диаметром от 15 до 25 мм длиной от 100 до 150 мм.
Морковь разрезают на части приблизительно одинаковой длины таким образом, чтобы она не
выступала за края загрузочного отверстия.
15.1.2 Методика
Испытание проводят с применением каждого режущего диска, если таковые имеются. Морковь
загрузить с помощью толкателя, а затем включить прибор. Прибор останавливать между загрузками.
Если рабочая емкость имеет небольшой объем, то может возникнуть необходимость в перера
ботке более чем одной партии моркови.
В каждом случае регистрируют следующие данные:
- общее необходимое время;
11