Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52187-2003; Страница 8

или поделиться

Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52187-2003
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяНорма.4 сгол анализа
Массовая доля растворимых сухих веществ,
%
5.0-20,0
По ГОСТ 28562. ГОСТ Р 51433
pH, нс выше
4.2
По ГОСТ 26188
Массовая доля осадка в нектарах.
%,
нс более:
По ГОСТ 8756.9
- осветленных
- неосвещенных
0,4
0,9
Массовая доля мякоти (в нектарах с мякотью),
%
8-35
По ГОСТ 8756.10
Массовая доля этилового спирта.
%,
нс более
0.2
По ГОСТ 25555.2
Массовая доляаскорбиновойкислотывПо ГОСТ 24556
вигамини тированных нектарах. %, не менее 0.02
Массовая концентрация оксимсгилфурфурола.
мг/дм3, нс более:
По ГОСТ 29032
- для цитрусовых нектаров
- для остальных нектаров
10
20
Минеральные примеси
Не допускаются
По ГОСТ 25555.3
Примеси растительного происхождения
То же
По ГОСТ 26323
Посторонние примеси
*
Контролируют визуально
П р и м е ч а н и е — Массовую долю осадка и мякоти в нектарах на основе цитрусовых и тропических
(|>руктон не нормируют.
5.2.3Минимальная массовая доля фруктового сока и/нли пюре в нектарах из одного вида
сырья должна соответствовать значениям, указанным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование нектара
Массовая доля фруктового
сока или пюре.
%,
ие менее
Из личи20
Алычовый; из анноны колючей; из ацеролы (западно-индийской вишни):
банановый: барбарисовый: брусничный: из гуавы: из керимойи: лимонный: из
плодов лайма: лимонниковый; из манго; из маракуйи з пассифлоры); из
мушмулы; облепиховый; из папайи; из ошвы канадской; из сливы черной; из
сливы карибской; из суринамской вишни; ткемалевый: из яблок кешью (яблок
акажу); из хурмы; смородиновый з белой, из красной, из черной смородины)25
Гранатовый; ежевичный: клюквенный; из крыжовника (красного, белого); из
морошки; рябиновый (из обыкновенной рябины); черноплодно-рябиновый (из
аронии); смородиновый (из белой, из красной, из черной смородины); из
тамаринда: из терна; черничный; из шелковицы: из умбу30
Вишневый (из вишни обыкновенной); из купуачу35
Абрикосовый; ананасовый: голубичный; грушевый; земляничный (клуб
ничный); XIалиновый (из красной малины); персиковый; черешневый; шипов-
никовый: ит ронссйской шелковицы40
Айвовый; апельсиновый; из бузины (самбука); грейпфрутовый: из жимо
лости; из ирги; кизиловый; мандариновый; из мякоти какао; из померанца:
сливовый (из сливы обыкновенной); яблочный (из яблок обыкновенных)50
Другие нектары из фруктов с высоким содержанием мякоти или интенсивным
ароматом25
Другие нектары из фруктов с низкой кислотностью, низким содержанием
мякоти и слабым ароматом50
5