ГОСТ Р 52187-2003
ПРИЛОЖЕНИЕА
(справочное)
Методика расчета минимальной общей массовой доли фруктовых соков
и/илн пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре
Минимальную общую массовую долю фруктовых соков и/или пюре для купажированных нектаров
к,
%,
вычисляют как сумму средневзвешенных значений:
- для двухкомионентных нектаров (л +
Ь)
по формуле
,
ах
+
by
где
а
— содержание первого сока во с|>руктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рсцешуре.
%\
х
— минимальная массовая доля фруктового сока и/илн пюре в нектаре «а» из одного вида сырья.
9в
(по
таблице 3);
Ь
—содержание второго сока во фруктовой части нектаре! ИЗдвух видов соков и/или пюре по рецептуре. %;
у —
минимальная массовая доля фруктового сока и/или пюре в нектаре «/>» из одного вида сырья. $> (по
таблице 3).
при этом в>Л|и <г+ 4 » 100
- для многокомпонентных нектаров
(а
+
Ь
+
..........
+
п)
по формуле
ах
+
by
+ , __
_
+
nz
100
где
п
— содержание л-ro сока во фруктовой части купажированного нектара по рецептуре,
%;
Z—
минимальная массовая доля фруктового сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья «я»,
%
(по
таблице 3).
при этом
а
> (6 + , . . . , + ^ и а + Н , . . . , + « в 100
%.
II