ГОСТ Р 52187-2003
ГОСТ Р 51240—98 (ДИН 1140—94) Соки фруктовые п овощные. Метод определения D -глю-
козы и D -фруктозы
ГОСТ Р 51293—99
ГОСТ Р 51301—99
Идентификация продукции. Общие положения
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Ипверснонно-вольтампе-
рометрическне методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и
цинка)
ГОСТ Р 51398—99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и опреде
ления
ГОСТ Р 51427—99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина
и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51428—99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помо
щью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51429—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, ка
лия. кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
[’ОСТ Р 51430—99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрическнй метод определения
содержания фосфора
ГОСТ Р 51431—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
ГОСТ Р 51432—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
ГОСТ Р 51433—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых
сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51435—99 (ИСО 8128-1—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и на
питки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэф
фективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51436—99 Соки фруктовые и овощные. ’Гитриметрическнй метод определения щелоч
ности золы
[’ОСТ Р 51437—99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массо
вой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
ГОСТ Р 51438—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по
Кьельдалю
ГОСТ Р 51440—99 (ИСО 8128-2—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и
напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонко
слойной хроматографии
ГОСТ Р 51441—99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содер
жания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
ГОСТ Р 51443—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каро
тиноидов и их фракционного состава
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51938—2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
ГОСТ 1* 51940—2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
перометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52184—2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
ГОСТ Р 52185—2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
3 Определения
3.1. В настоящем стандарте использованы термины по ГОСТ Р 51398.
4 Классификация
4.1 Наименования фруктовых нектаров устанавливают в зависимости от используемого сырья.
4.2 Фруктовые нектары изготовляют из:
- одного вида сока или пюре:
- двух и более видов соков и/или пюре.
3