(Продолжение Изменения № 1к ГОСТ Р52187—2003)
таблицу
2
изложить н новой редакции:
Т а б л и ц а 2
Наммемовамне покапател
я
Значение показателя
Всоответствии с 111
0,3
8
Минимальное содержание растворимых сухих
веществ
Массовая доля осадка в нектарах.
%,
нс бо-
лес
Объемная доля мякоти для нектаров с мяко-
тью,
%,
нс менее
Массовая доля этилового спирта.
%,
не бо-
лес
Минеральные примеси
Примеси растительного происхождения
Посторонние примеси
0.2
Нс допускаются
То же
ь
Пункт 5.2.3. Заменить слова: «таблице 3* на 11);
таблицу 3 исключить.
Пункт 5.2.4. Заменить слова: «массовую» на «объемную», «массовых»
на «объемных».
Пункт 5.2.5 ихтожить в новой редакции:
«5.2.5 Идентификации нектаров проводится всоответствии с требова
ниями (1| и ГОСТ Р 53137»;
сноску «*» исключить.
Пункт 5.2.6. Исключить слова (в скобках): «массовой доли витаминов
в витаминизированных нектарах*:
заменить слова: «массовая доля соков» на «объемная доля соков*;
примечание исключить.
Пункты 5.2.7. 5.2.S ихтожить в новой редакции:
«5.2.7 Требования безопасности нектаров должны соответствовать трс-
бованиям 111. Содержание фосфорорганических и других пестицидов, ис
пользованных при производстве сырья, должно соответствовать требова
ниям |3|.
5.2.S Микробиологические показатели безопасности нектаров долж
ны соответствовать требованиям |1|».
Пункт 5.3.1. Первый абзац. Исключить слово: «фруктовых*:
десятый абзац исключить;
тринадцатый, четырнадцатый абзацы. Исключить слово: «импортные»;
шестнадцатый абзац. Исключить слова: «тропических, цитрусовых и
других фруктов, импортные, имеющие коммерческие или фантазийные
названия»: «уполномоченным органом*;
3