(Продолжение Изменения
Л&
! к ГОСТ Р $2187—2003)
семнадцатый абзац ипожнгь в новой редакции:
«Сахар по ГОСТ Р 533% или другие сахара и подсластители, разре
шенные к применению в пищевой промышленности»;
двадцатый абзац изложить в новой редакции:
«- физиологически функпиональные пищевые компоненты, разрешен
ные к применению в пищевой промышленности»;
дополнить абзацами (после двадцать первого абзаца):
«- пюре фруктовые быстрозамороженные;
- пюре овощные быстрозамороженные;
- пюре овощные асептического консервирования:
- пюре овошные концентрированные стерилизованные, асептичес
кого консервирования или замороженные;
- концентрированные натуральные ароматобразуюшис овошные
вещества;
- клетки цитрусовых фруктов, фруктовая или овощная мякоть;
- пряности и экстракты пряностей:
- физиологически функциональные пищевые компоненты и тсхноло-
гические средства, разрешенные к применению в нишевой промышлен
ности. по 111»;
двадцать второй, двадцать третий абзацы изложить в новой редакции:
«Допускается использование регуляторов кислотности в соответствии
с требованиями |1|.
Допускается использование других видов сырья и материалов с харак
теристиками не ниже указанных, разрешенных к применению в нише
вой промышленности»;
двадцать четвертый абзац. Заменить ссылку: |2| на «|1| и |21»;
двадцат ьпятый абзац. Исключить слово: «мякоти»; заменитьслова: ®с
целью разжижения* на «которая может привести к полному разжиже
нию сырья»; исключить слова: «а также любого иного сырья, кроме при
веденных в настоящем пункте».
Пункт 5.4.1. Третий, четвертый абзацы. Исключить слова: «уполно
моченным органом»;
четвертый абзац посте слов «к применению» дополнить словами: «в
пищевой промышленности».
Пункт 5.4.2. Последний абзац исключить.
Пункы 5.5.1. 5.5.1.1 изложить в новой редакции:
«5.5.1 Маркировка потребительской упаковки и транспортной тары —
всоответствии с требованиями 111, ГОСТ Р 51074 и ГОСТ 13799 со следу
ющими дополнениями.
5.5.1.1 На этикетке или непосредственно на потребительской упа
ковке должны быть указаны:
4