Ивменение Ле 1 ГОСТ Р 52187—2003 Консервы. Нектары фруктовые.
Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но
техническому регулированию н метрологии от 30.11.2010 № 677-ст
Дата введения 2011—07—01
Наименование стандарта ихтожнть в новой редакции:
«Консервы. Продукция еоковая. Нектары фруктовые и фруктово-
овощные. Общие технические условия
Canned foods. Juice products. Fruit, fruit and vegetable nectars. General
specifications».
Раздел I. Первый абзац ихтожить в новой редакции:
«Настоящий стандарт распространяется на продукцию соковую —
фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные (далее —
нектары)*.
По всему тексту стандарта заменить слово: «консервы» на «нектары».
Раздел 2. Ссылку на ГОСТ Р 51293—99 и наименование исключить:
дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 51074—2003 Продукты нишевые. Информация для потреби
теля. Общие требования
ГОСТ Р 51442—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения
содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ
обращения с грузами
ГОСТ Р52349—2005 Продукты нишевые. Продукты пишевыс функцио
нальные. Термины и определения
ГОСТ Р 52579—2006 Тара потребительская из комбинированных
материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р52711—2007 Производствосоковой продукции. Методы микро
биологического анализа с применением специальных микробиологичес
ких сред
ГОСТ Р 53137—2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Об
щие положения
ГОСТ Р 53138—2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектро-
мстрии
ГОСТ Р 53139—2008 Соки и соковая продукция. Идентификации. Опре
деление аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ Р 53396—2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53584—2009 Сежи и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585—2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов водорода методом масс-сиектромстрии
1