Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52187-2003; Страница 29

или поделиться

Страница 29
Страница 1 Untitled document
(Продолжение Изменения
Л&
! к ГОСТ Р 52187—2003)
семнадцатый абзац ипожнгь в новой редакции:
«Сахар по ГОСТ Р 533% или другие сахара и подсластители, разре
шенные к применению в пищевой промышленности»;
двадцатый абзац изложит ь в новой редакции:
«- физиологически функциональные пищевые компоненты, разрешен
ные к применению в пищевой промышленности»;
дополнить абзацами (после двадцать первого абзаца):
«- пюре фруктовые быстрозамороженные;
- пюре овощные быстрозамороженные;
- пюре овощные асептического консервирования:
- пюре овощные концентрированные стерилизованные, асептичес
кого консервирования или замороженные;
- концентрированные натуральные ароматобразуюшис овощные
вещества;
- клетки цитрусовых фруктов, фруктовая или овощная мякоть;
- пряности и экстракты пряностей:
- физиологически функциональные пищевые компоненты и тсхноло-
гические средства, разрешенные к применению в пищевой промышлен
ности. по 11;
двадцать второй, двадцать третий абзацы изложить в новой редакции:
«Допускается использование регуляторов кислотности всоответствии
с требованиями |1|.
Допускается использованиедругих видов сырья и материалов с харак
теристиками нс ниже указанных, разрешенных к применению в нише
вой промышленности»;
двадцать четвертый абзац. Заменить ссылку: |2| на «|1| и |21»;
двадцат ьпятый абзац. Исключить слово: «мякоти»; заменитьслова: ®с
целью разжижения* на «которая может привести к полному разжиже
нию сырья»; исключить слова: «а также любого иного сырья, кроме при
веденных в настоящем пункте».
Пункт 5.4.1. Третий, четвертый абзацы. Исключить слова: «уполно
моченным органом»;
четвертый абзац после слов «к применению» дополнить словами: «в
нишевой промышленности».
Пункт 5.4.2. Последний абзац исключить.
Пункы 5.5.1. 5.5.1.1 изложить в новой редакции:
«5.5.1 Маркировка потребительской упаковки и транспортной тары
всоответствии с требованиями 111, ГОСТ Р 51074 и ГОСТ 13799 со следу
ющими дополнениями.
5.5.1.1 На этикетке или непосредственно на потребительской упа
ковке должны быть указаны:
4