ГОСТ Р 52187-2003
нектаров, в целях подтверждения соответствия нектара заявленному наименованию и выявления
фальсификации, проводят согласно ГОСТ Р 51122. ГОСТ Р 51123. ГОСТ Р 51124, ГОСТ Р 51128,
ГОСТ Р 51129, ГОСТ Р 51239, ГОСТ Р 51240, ГОСТ Р 51427 - ГОСТ Р 51433, ГОСТ Р 5 1 4 3 6 -ГОСТ Р
51438. ГОСТ Р 51441, ГОСТ Р 51443. ГОСТ Р 51938. ГОСТ Р 51940.
7.7 Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932,
ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538. ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962,
микотоксина патулина — по ГОСТ 28038, ГОСТ Р 51435. ГОСТ Р 51440, радионуклидов — по мето дам
110|. 1111. пестицидов — по ГОСТ 30349. ГОСТ 30710 и другим методам 112].
7.8 Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка
проб — по ГОСТ 26669. культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670.
7.9 Определение промышленной стерильности — по ГОСТ 30425.
7.10 Определение массовой доли витаминов — по ГОСТ 8756.22, ГОСТ 24556, ГОСТ 25999,
ГОСТ Р 50479 и другим документам.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования и условия хранения фруктовых нектаров — по ГОСТ 13799.
Нектары, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания
прямых солнечных лучей.
8.2 Сроки годности фруктовых нектаров устанавливает изготовитель с указанием условий
хранения (рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары
сохраняют свое качество, приведены в приложении В).
10