(Продолжение Изменения № ! к ГОСТ Р 52187—2003)
ГОСТ Р 53586—2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693—2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой
кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694—2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксимс-
тнлфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766—2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глю
козы. фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хро
матографии
ГОСТ Р 53773—2010 Продукция соковая. Методы определения анто-
цианинов».
Пункт 3.1 перед ссылкой на ГОСТ Р 51398 дополнить ссылкой: «|1) и*.
Пункт 4.1 исключить.
Пункт 4.2 итожить в новой редакции:
«4.2 Фруктовые нектары изготавливают из:
- одного вида фруктового сока и/или пюре:
- из двух и более фруктовых соков и/или пюре (смешанными).
Фруктово-овощные нектары изготавливают’ из одного или несколь
ких видов фруктовых соков и/или пюре с добавлением овощных соков и/
или пюре. Во фрукгово-овошных нектарах превалирующей должна быть
доля фруктовой части».
Пункт 4.3. Первый — четвертый абзацы итожить в новой редакции:
«Фруктовые нектары, в зависимости от технологии изготовления под
разделяют на:
- нектары:
- нектары осветленные:
- нектары с мякотью».
Пункт 4.4 изложить в новой редакции:
«4.4 Для изготовления обогащенных нектаров используют физиологи
чески функциональные пищевые компоненты в соответствии с требова
ниями [1| и ГОСТ Р 52349».
Пункт 5.1. Первый абзац перед словами «настоящего стандарта» до
полнить ссылкой: «| 11,»;
заменить слова: «санитарных норм и правил, утвержденных уполно
моченным органом» на «требований, установленных (1)».
Пункт 5.2.1. Первый абзац. Исключить слово: «фруктовые»:
таблица I. Головка. Заменить слова: «Характеристика нектара» на «Ор
ганолептические характеристики», «осветленного» на «нектара освет
ленного», «нсоснетленного» на «нектара», «с мякотью» на «нектара
с мякотью».
Пункт 5.2.2. Первый абзац. Заменить слово: «физико-техническим* на
«физико-химическим»;
2