ГОСТ Р 52187-2003
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых нектаров
Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары сохраняют свое
качество при температуре от 0 ’С до 25 ’С со дня изготовления, нс более:
- в стеклянной таре:
светлоокрашенных — 2 лет;
темноокрашенных — 1,5 года;
- в металлической таре — 1 года;
- в алюминиевых тубах — 1 года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой
фольги и полимерной пленки:
для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 2 *С до 25 ’С — 1 года.
для нектаров, фасованных методом «горячею розлива» при гсмнсрагурс от 2 ‘С до 10 ‘С. —6 мес:
- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и
полиэтиленовой пленки при температуре от 2
С
до 10 ‘С для осветленных и неосвстлснных нектаров, фасо
ванных методом «горячею розлива», — 9 мес.
Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых витаминизированные фруктовые некта
ры сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- в стеклянной таре — 1 года при температуре от 0 ‘С до 25 ®С;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой
фольги и полимерной пленки:
для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 2 ’С до 25 *С — 1 года;
для нектаров, фасованных методом «горячею розлива», при температуре от 2 ®Сдо 10 ®С— 6 мес;
- в потребительской таре из комбинированных пленочных матсриатов на основе алюминиевой фольги и
полиэтиленовой пленки мри температуре от 2 ®С до К) ’С для осветленных и неосвстлснных нектаров, фасо
ванных методом «горячею розлива», — 9 мес.