ГОСТ Р 52187-2003
Н Л Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Консервы
НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ
Общие технические условия
Canned food. Faiit nectars. General specifications
Дата введения 2005—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы — фруктовые нектары и устанавливает
общие технические требования к ним.
Требования безопасности изложены в 5.2.7 и 5.2.8. требования к качеству - 5.2.1—5.2.4, в части
идентификации — 5.2.5, к маркировке — 5.5.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361—83, ИСО 3CXF4.1—86) Банки металлические для консервов. Техни
ческие условия
ГОСТ 8756.1—79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолепти
ческих показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.9—78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в пло
довых и ягодных соках и экстрактах
1’ОСТ 8756.10—70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания
мякоти
ГОСТ 8756.11—70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения прозрачности
соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8756.22—80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
ГОСТ 10117.2—2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основ
ные размеры
ГОСТ 13799—81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упа
ковка. маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21205—83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 24283—80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения
качества измельчения
Издание официальное