Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52187-2003; Страница 30

или поделиться

Страница 30
Страница 1 Untitled document
(Продолжение Изменения М 1 к ГОСТ Р52187—2003)
- наименование нектара по |1|;
- наименование и местонахождение изготовителя и организации в
Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие
претензий от потребителей на се территории;
- товарный знак или торговая марка (при наличии);
- допускаются надписи «осветленный* для осветленных нектаров и
«с
мякотью» для нектаров с мякотью:
- допускается надпись «гомогенизированный» для гомогенизирован
ных нектаров:
-допускается надпись «Перед употреблением взбалтывать» для
нектаров с мякотью».
Пункты 5.5.1.2 — 5.5.1.9 исключить.
Пункт 5.5.2 передссылкой на ГОСТ 13799 дополнит ь ссылками: «|1|.
ГОСТ Р 51074*.
Пункт 5.5.3. Заменить слова: «уполномоченным органом» на «к при
менению в нишевой промышленности».
Пункт 6.2. Замсгнгть слова: «массовых долей осадка, мякоти» на «мас
совой долг» осадка, объемной доли мякоти», «массовой доли фруктового
сока» на «обьемной доли фруктового сока».
Пункт 6.3. Заменить слова: «массовые доли осадка, мякоти» на «мас
совая ДОЛЯ осадка, обьемная доля мякоти».
Пункт 6.4 изложить в новой редакции:
«6.4 Контроль показателей безопасности проводят-с периодичностью,
установленной изготовителем*.
Пункт 6.5. Заменить ссылку: |8| на «по 11) с периодичностью, установ
ленной изготовителем».
Пункт 6.6 изложить в новой редакции (примечание исключить):
«6.6 Идентификацию нектаров в целях установления соответствия за
явленному наименованию проводят по 11| и ГОСТ Р 53137».
Пункт 7.5 изложить в новой рслакцгггг:
«7.5 Объемную долю мякоти определяют по ГОСТ Р 51442».
Пункт 7.6 после ссылки на ГОСТ Р 51940 дополнить слонами: «Оп
ределение ароматобразуюших соединенийметодом хроматомасс-
спсктромстрми по ГОСТ Р 53138. определение аскорбиновой кислоты
по ГОСТ Р 53139 и по ГОСТ Р 53693. определение стабильных изото
пов кислорода по ГОСТ Р 53584, определение стабильных изотопов
водорода по ГОСТ Р 53585. определение стабильных изотопов углеро да
по ГОСТ Р 53586. определение 5 -гидроксгшетилфурфурала по
ГОСТ Р 53694. определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита — по
ГОСТ Р 53766. определения антоциангшов — по ГОСТ Р 53773»:
исключить слова: «и выявления фальсификации».
S