Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3890-2-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10711-97 Бумага и картон. Метод определения разрушающего усилия при сжатии кольца (RCT) Paper and board. Method for determination of breaking force by ring compression (RCT) (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон толщиной от 0,28 до 0,51 мм и устанавливает метод определения разрушающего усилия при сжатии кольца) ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods (Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах) ГОСТ 13903-2016 Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости Glass package. Methods of testing the thermal resistivity (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при тепловом ударе. Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (бутылки и банки) для пищевой, парфюмерно-косметической, бытовой и химической продукции и лекарственных средств. Метод А применяют для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при перепадах температур, установленных в технической документации на стеклянную упаковку для конкретные видов продукции. Методы Б и В применяют для испытания стеклянной упаковки на термическую стойкость при изучении ее прочности)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 3890-2—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов)
Ч а с т ь 2
Методы очистки экстракта и подтверждение
Milk and milk products.
Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Part 2:
Test methods for crude extract purification and confirmation
Дата введения — 2017—07—01
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Применение настоящего стандарта может быть связано с исполь
зованием опасных материалов, операций и оборудования. Настоящий стандарт но определяет
все проблемы безопасности, связанные с его применением. Пользователь должен установить
санитарно-гигиенические требования и определить применение регулирующих ограничений до
начала их использования.
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описан
ными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы опреде
ления остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также
подтверждающие тесты и процедуры очистки.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на межгосударственные стандарты, которые явля
ются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатиро
ванных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения:
ISO 3890-1/IDF 75-1:2009 Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine
compounds (pesticides). Part 1: General considerations and extraction methods (Молоко и молочные про
дукты. Определение остатков хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и
методы экстракции)
3 Метод А. Жидкость-жидкостное разделение ацетонитрилом и очистка
на колонке с Florisil1
3.1 Сущность метода
(См. ссылку [3]).
Хлорорганические соединения вместе с жиром экстрагируют из пробы, применяя один из мето
дов. описанных в ISO 3890-1/IDF 75-1. Экстракт выпаривают почти досуха, затем повторно растворяют
11 Fkxisil (например, от Floridil Со) — это пример изделий, имеющихся в продаже. Данная информация при
ведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
Издание официальное
1