Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3183-2012; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31561-2012 Крепи механизированные для лав. Основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний Longwall powered roof chocks. Basic parameters. General technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на механизированные крепи для лав, предназначенные для работы в очистных комплексах с узкозахватными комбайнами или струговыми установками в лавах с вынимаемой мощностью от 0,8 до 6,0 м в один слой и углами наклона 0 град. - 30 град. вдоль лавы и 0 град. - 10 град. вдоль столба при вынимаемой мощности:. - от 0,8 до 3,5 м включительно - по падению или восстанию столба;. - св. 3,5 до 6,0 м включительно - по падению пласта. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества и их применяемость, основные параметры и общие технические требования (в том числе к конструкции, технологичности, надежности, безопасности), гигиенические и эргономические требования к материалам, покупным изделиям и рабочим жидкостям, а также методы испытаний крепей. Стандарт не распространяется на комплектные крепи и крепи угледобывающих агрегатов) ГОСТ ISO 2531-2012 Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. Технические условия Ductile iron pipes, fittings, accessories and their joints for water or gas applications. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний труб и соединительных частей из чугуна с шаровидным графитом и их соединений, используемых для изготовления трубопроводов:. - для транспортирования воды (например, питьевой воды) или газа (например, природного газа);. - работающих под давлением или без давления;. - прокладываемых под землей или наземных) ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus Microbiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного числа жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 3183— 2012
С о д е р ж а н и е
1 Область применения........................................................................................................................................ 1
2 Соответствие...................................................................................................................................................... 1
2.1 Единицы измерения..............................................., .............................................................................. 1
2.2 Округление................................................................................................................................................... 1
2.3 Соответствие настоящему стандарту
.
................................................................................................. 1
3 Нормативные ссы лки....................................................................................................................................... 1
4 Термины и определения................................................................................................................................... 5
5 Обозначения и сокращения........................................................................................................................... 9
5.1 Обозначения.............................................. 9
5.2 Сокращения.................................................................................................................................................9
6
Группы прочности и состояние поставки................................................................................................... 10
6.1 Группы прочности....................................................................................................................................... 10
6.2 Состояние поставки.................................................................................................................................. 12
7 Информация, которая должна быть предоставлена потребителем...................................................12
7.1 Обязательная информация..................................................................................................................... 12
7.2 Дополнительная информация................................................................................................................ 12
8
Производство..................................................................................................................................................... 14
8.1 Способ производства................................................................................................................................ 14
8.2 Процессы, требующие валидации........................................................................................................16
8.3 Исходная заготовка...................................................................................................................................16
8.4 Технологические сварные ш в ы ..........................................17
8.5 Сварные швы на трубах C O W ...............................................................................................................17
8.6
Сварные швы на трубах S A W ................................................................................................................17
8.7 Сварные швы на трубах с двумя швами .
.
........................................................................................17
8.8
Термообработка сварных швов труб EW и L W ..................................................................................17
8.9 Холодная деформация и холодное экспандирование.....................................................................17
8.10 Стыковые сварные швы концов рулонного или листового проката...........................................18
8.11 Стыкованные трубы .................................................................................................................................18
8.12 Термообработка.......................................................................................................................................18
8.13 Прослеживаемость..................................................................................................................................18
9 Критерии приемки.............................................................................................................................................18
9.1 Общие положения.....................................................................................................................................18
9.2 Химический состав.....................................................................................................................................18
9.3 Механические свойства при растяжении............................................................................................21
9.4 Гидростатическое испытание..................................................................................................................24
9.5 Испытание на загиб...................................................................................................................................24
9.6 Испытание на сплющивание..................................................................................................................24
9.7 Испытание на направленный загиб......................................................................................................25
9.8 Испытания на ударный изгиб образцов с V-образным надрезом (CVN) труб PSL-2................25
9.9 Испытание падающим грузом (DWT) для сварных труб PSL-2 .....................................................26
9.10 Состояние поверхности, несовершенства и дефекты...................................................................26
9.11 Размеры, масса и отклонения.....................27
9.12 Отделка концов т р у б ..............................................................................................................................31
9.13 Предельные отклонения для сварных ш вов....................................................................................33
9.14 Отклонения м ассы ...................................................................................................................................35
9.15 Свариваемость металла труб уровня P S L-2....................................................................................35
10 Контроль..............................................................................................................................................................35
10.1 Виды контроля и приемочные документы........................................................................................35
10.2 Приемочный контроль...............................36
11 Маркировка.........................................................................................................................................................56
11.1 Общие положения....................................................................................................................................56
11.2 Маркировка тр у б ......................................................................................................................................56
11.3 Маркировка м уф т.....................................................................................................................................57
Ш