ГОСТ 23670-79 С. 7
Продолжение табл. 1
Наименование сырья,
пряностейи материалов
Нормадлявареныхколбас
бараньей
МОСКОВСКОЙ
обыкновеннойотдельной
отдельной
СТОЛОВОЙ
СВИНОЙ
Сырье несоленое, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная
первого сорта81—60—40—
Говядина жилованная
второго сорта
—————
—
Говядина жилованная
жирная
—
35
———
—
Баранина жилованная
односортная
———
60
—
—
С винина ж илованная
полужирная—60252559100
Шпик боковой18—15—— —
Шпик боковой или жир-
сырец бараний (курдючный)
___
15
__
М олоко коровье сухое
цельно
е
или обезжиренно
е12
__
1
_
Крахмал или мука пше-
ничная
—
3
————
Пряности и материалы, г ’на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пище-
вая24752375
25002500
24752500
Сахар-песок или тлю-
Нитрит натрия
6Д7,1
6,46,4
7,4
7,5
коза150150150150150
150
Перец черный или белый
молотый100100100100100100
Перец душистый моло-
тый100100100100100100
Кориандр молотый
— — — — — —
Или вместо сахара и от-
дельных пряностей:
смесь пряностей № 2350350350350350350
смесь пряностей № 3
Чеснок свежий
ил
и
кон-
“““““
сервированный очищенный
измельченный 120 120 120 120 120 240
или сушеный 60 60 60 60 60 120
Синюги говяжьи и бара-
ньи, проходники; искусст-
венные оболочки диаметром
65—120 мм
Проходни-
КИ,
синюги
бараньи; ис
кусственные
оболочки
диаметром
65—120 мм
Оболочки Синюги
ГОВЯЖЬИ и
бараньи;
проходни-
ки; искус-
ственные
оболочки
диаметром
65—120 мм
Синюги
ГОВЯЖЬИ и
бараньи;
круга го-
вяжьи № 4
диаметром
50—55 мм,
№ 5 — диа-
метром
Синюги
ГОВЯЖЬИ и
бараньи;
круга го-
вяжьи № 4
диаметром
50—55 мм,
№ 5 диа-
метром
св. 55 мм;св.55 мм;
искусствен-искусствен-
ныеобо-ные обо-
лочки диа-
метром
65—120 мм
лочки диа-
метром
65—120 мм