ГОСТ 23670-79 С. 9
Т а б л и ц а 2
Норма для сосисок
Наименование сырья,
пряностей и материалов
любительских
МОЛОЧНЫХ
особыхсливочныхрусскихговяжьих
Сырье несоленое, кг (на 100 кг)
Говядинажилованная
высшего сорта50
Говядина (молодняк)
или телятина жилован
ная высшего сорта30
Говядинажилованная
первого сорта333550
Свинина жилованная
нежирная
_____
Свинина жилованная
полужирная33
__
30
_
Свинина жилованная
жирная
_
60
__
50
Свинина жилованная
жирная (с содержанием
жировой и соединитель
ной тканей неболее
70 %)50
Свинина жилованная
жирная, гцековина и об
резки шпика34
Шпик хребтовый—————
Сливки в пересчете на
20
%
жирности
___
40
_
Жир-сырец говяжий
или свиной
Молоко коровье сухое
цельное или обезжирен
ное2
Яйца куриные, или
меланж яичный
—
3
———
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
2200200022002200
7,5 4,5 7,5 6,0
200120120200
130 120 120 130
— — — 100
808080
_
654040
_
————
Соль поваренная пи
щевая22002090
Нитрит натрия7,5
7Д
Сахар-песок или глю
коза160120
Перец черный или
белый молотый160120
Перец красный——
Перец душистый мо
лотый10080
Орех мускатный или
кардамон молотые5040
Кориандр молотый——
или вместо сахара и
отдельных пряностей:
смесь пряностей № 4470360
смесь пряностей № 5
——
360360
————