С. 2 ГОСТ 23670-79
%;
говядину жилованную высшего сорта —мышечная ткань без видимых включений соединитель
ной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жиро
вой ткани не более 6 %;
говядину жилованную второго сорта —мышечная ткань с содержанием соединительной и жиро
вой ткани не более 20 %;
говядину жилованную жирную —мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной
ткани не более 35 %;
телятину жилованную высшего сорта;
свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;
свинину жилованную нежирную —мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более
10
свининужилованную полужирную —мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30—50 %;
свининужилованную жирную —мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50—85 %;
щековину;
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;
баранину и козлятину жилованную односортную —мышечная ткань с содержанием соедини
тельной и жировой ткани не более 20 %;
буйволятину, мясо яков;
буйволятину, мясо яков жилованные;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;
блокимясныезамороженные, разрешенные к применению Министерствомздравоохранения СССР;
жир—сырец говяжий;
жир—сырец свиной;
грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25 %;
шпик хребтовый и боковой;
жир—сырец бараний (курдючный);
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);
кровь пищевую;
препарат гемоглобина;
масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское;
масло коровье крестьянское;
яйца куриные пищевые;
меланж яичный мороженый;
яичный порошок по ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0, ГОСТ 30364.1, ГОСТ 30364.2;
молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;
молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2 %и нежирное;
сливки из коровьего молока;
сливки сухие по ГОСТ 1349;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, садочную, самосадоч
ную, помолов № 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
воду питьевую по ГОСТ 2874**;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ—7—3;
сахар—песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
перец черный или белый;
перец душистый;
перец красный;
*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.