С. 6 ГОСТ 23670-79
Продолжение табл. 1
Нормадля вареных колбас
Наименование сырья,
пряностей и материалов
МОЛОЧНОЙ
русской
СТОЛИЧНОЙ
телячьейэстонской
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
50
15
—
——25
—
—
—
—
45
30
2520—
—
—15
25—18
—
20
—
——10
——2
_—_
Говядина жилованная высшего
сорта—
Говядина (молодняк) или теля
тина жилованная высшего сорта—
Говядина жилованная первого
сорта35
Свинина жилованная нежирная
—
Свинина жилованная полужир
ная60
Свинина жилованная жирная
—
Шпик хребтовый—
Шпик боковой
—
Языки говяжьи или свиные со
леные, вареные—
Яйца куриные или меланж яич
ный2
Молоко коровье сухое цельное
или обезжиренное3
Крахмал или мука пшеничная—
———
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая
Нитрит натрия
Сахар-песок или глюкоза
Перец черный или белый моло
тый
Перец душистый молотый
Орех мускатный или кардамон
молотые
Или вместо сахара и отдельных
пряностей:
смесь пряностей № 1
смесь пряностей № 4
Фисташки очищенные
Чеснок свежий или консервиро
ванный очищенный измельченный
или сушеный
Оболочки
2090
7,1
120
2500
5,6
100
2500 2200
6,0
6,0
110
110
2375
3,4
100
120
80
130
—
85
85
—
—
200
65
40
50
55
55
—
—
—
360
—
—
250
250
—
—
—200
—
—
—
120
60
——
——
240
120
Синюги
говяжьи и
Синюги
говяжьи и
Пузыри
Глухие
говяжьи и концы
Синюги
говяжьи и ба
бараньи; че-бараньи;свиныеговяжьихраньи, про-
ревы говяжьи
и свиные
д иаметромне
менее 32 мм;
искусственные
оболочки
диаметром
65—120 мм
круга говяжьи
№ 4диаметром
50—55 мм,
№ 5 диамет
ром
св. 55 мм;
искусственные
оболочки диа
метром
65—120 мм
синюг;
искусственные
оболочки
диаметром
80—120 мм
ходники;
круга говя
жьи № 4 диа
метром
50—55мм;
№ 5 диамет
ром св. 55 мм;
черевы говя
жьи и свиные
диаметром не
менее 37 мм;
искусственные
оболочки диа
метром
65—120 мм