Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23670-79; Страница 13

или поделиться

Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23670-79 С. 11
Продолжение табл. 3
Нормадля сарделек
Наименование сырья,
пряностей и материалов
СВИНЫХ
шпикачек
сарделек
1-го сорта
говяжьих
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
2500
7,5
200
130
2200
5,3
100
200
2500
7,5
180
110
2500
6,8
180
110
40
130
110
110
460
400
400
Соль поваренная пищевая
Нитрит натрия
Сахар-песок или глюкоза
Перец черный или белый молотый
Перец душистый молотый
Орех мускатный или кардамон моло
тые
Кориандр молотый
или вместо сахара и отдельных пря
ностей:
смесь пряностей 4
смесь пряностей 5
Чеснок свежий иликонсервированный
очищенный
или сушеный
Оболочки
60
30
Черевы говя
жьи, и свиные,
искусственные
оболочки диамет
ром 3244 мм
180
90
Черевы говяжьи
и свиные диамет
ром 3745 мм
100
50
Черевы говя
жьи и свиные,
искусственные
оболочкидиамет
ром 3244 мм
100
50
Черевы говя
жьи и свиные,
искусственные
оболочки диамет
ром 3244 мм
П р и м е ч а н и я :
1. В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг
картофельного крахмала или пшеничной муки.
2. Допускается увеличение нормы свежего чеснока для сарделек 1-го сорта и говяжьих до 150 г, для сарделек свиных
— до 80 г.
Т а б л и ц а 4
Нормадлямясныххлебов
Наименованиесырья,
пряностейиматериалов
заказноголюбительскогоотдельногоговяжьеговетчинногочайного
73
25
40
58
70
20
8
2
2
2
2
2450
5,5
150
100
100
2450
7,4
150
100
100
2450
6,8
135
175
90
350
350
400
__
Сырье несоленое, кг (на 00 кг)
Говядина жилованная высшего сорта3035
Говядина жилованная первого сорта
60
Говядина жилованная второго сорта
— —
Свинина жилованная нежирная40
Жир-сырец говяжий
Свинина жилованная полужирная32
23
Шпик хребтовый3725
Шпик боковой15
Яйца куриные или меланж яичный1
Крахмал картофельный или мука пше
ничная
Пряности и материалы[, г (на 100 кг тесоленого сырья)
Соль поваренная пищевая247525002450
Нитрит натрия4,75,66,2
Сахар-песок или глюкоза110110150
Перец черный или белый молотый8585100
Перец душистый молотый100
Кориандр молотый
— —
Орех мускатный или кардамон молотые 55 55
или вместо сахара и отдельных прянос
тей:
смесь пряностей N
q
1250250
смесь пряностей 2350
смесь пряностей 3
Чеснок свежий или консервированный
очищенный120
или сушеный
60
120
60
120
60
240
120
П р и м е ч а н и я :
1. Допускается увеличение нормы свежего чеснока до 180 г для отдельного, говяжьего, ветчинного хлебов, до
360 г — для чайного хлеба.
2. Допускается замена нормы душистого молотого перца молотым кориандром для мясных хлебов отдельного,
говяжьего, ветчинного 100 на 50.