Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23670-79; Страница 10

или поделиться

Страница 10
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 23670-79
Продолжение табл. 1
Наименованиесырья,
пряностейиматериалов
Нормадлявареныхколбас
ссорбитом
чайной
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
95
70
20
10
Говядина жилованная первого сорта
Говядина жилованная второго сорта
Говядина жилованная жирная
Баранина жилованная односортная
Свинина жилованная полужирная
Шпик боковой
Шпик боковой или жир-сырец бара-
ний (курдючный)
Молоко коровье сухое цельное или
обезжиренное
Сорбит или ксилит
Крахмал или мука пшеничная
3
2
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая20902500
Нитрит натрия
7,1
6,8
Сахар-песок или глюкоза — 135
Перец черный или белый молотый или
175
Перец душистый молотый
— —
Орех мускатный или кардамон моло-
тые 30
Кориандр молотый
90
или вместо сахара и отдельных приме-
сей:
смесь пряностей 2
смесь пряностей 3
400
Чеснок свежий или консервированный
очищенный измельченный 200 240
или сушеный 100 120
Оболочка Круга говяжьи 4 диаметром Черевы говяжьи и свиные
5055 мм; 5 диаметром более 55 диаметром не менее 37 мм; ис-
мм; искусственная оболочка диаметром
кусственные оболочки диаметром
65—120 мм
65—120 мм
П р и м е ч а н и я :
1. (Исключено, Изм. 5).
2. Допускается увеличить нормы:
свежего чеснока до 180 гдля московской, обыкновенной, отдельной, отдельной бараньей, столовой
колбас;
свежего чеснока до 360 гдля чайной колбасы.
3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается за
мена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.
4. Допускается замена нормы душистого молотого перца молотым кориандром; для краснодарской и
эстонской колбас 65 на 30, для молочной 80 на 40, для московской, обыкновенной, отдельной, отдель
ной бараньей, столовой, свиной колбас — 100 на 50.