ГОСТ 23670-79 С. 15
Продолжение табл. 5
Наименование
показателя
МОСКОВСКОЙо б ы к н о в е н н о йо т д е л ь н о йо т д е л ь н о й б а р а н ь е йСТОЛОВОЙ
Характеристикаи нормыдля вареныхколбас
Внешний вид
Консистенция
Вид фарша на
разрезе
Запах и вкус
Форма, размер
и вязка батонов
Батоны с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов
фарша, слипов, бульонных и жировых отеков
Упругая
Розовый или светло-розовый фарш равномерно перемешан и содержит:
кусочки
кусочки шпика белого цветакусочки по
шпика белого или с розоватым оттенком раз лужирной сви цвета или с
мером сторон не более 6 мм нины размером
розоватым от
сторон не более тенком разме
12 мм или без
ром
сторон не
них
более 6 мм
Свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру соленый,
без посторонних привкуса и запаха
Прямые илиПрямые или
изогнутые ба изогнутые ба
тоны длиной тоны длиной до
до 50 см. Пря 50 см, прямые
мые батоны с батоны с тремя
двумя попереч поперечными
ными перевяз перевязками на
ками на ниж нижнем конце
нем конце ба батона с оставле
тона; в синю- нием отрезка
гах и проход-шпагата внизу в
никах с попесинюгах с
речными пепоперечными
ревязками чеперевязками
резкаждые 10 через каждые 10
см см
Прямые или изогнутые ба
тоны длиной до 50 см, в си
нюгах и проходниках с попе
речными перевязками через
каждые 10 см. Прямые батоны:
с однойс одной по
поперечной перечной пе
перевязкой ревязкой на
на каждом каждом конце
конце и и середине ба
середине тона с петлей
батона шпагата внизу
Прямые или
изогнутые ба
тоны длиной
до 50 см. Пря
мые батоны с
двумяпопе
речными пере
вязками на
верхнем и од
ной на нижнем
концах батона;
в синюгах с
поперечными
перевязками
через каждые
10 см
Прямые или
изогнутые ба
тоны длиной
до 50 см. Пря
мые батоны с
тремя попе
речными пере
вязкамина
верхнем конце
батона; в си
нюгах, про
ходниках с по
перечными пе
ревязками
через каждые
10 см
Продолжение табл. 5
Характеристикаи нормыдля вареныхколбас
V
столовойсвиной
Массовая доля
влаги, %, не бо
лее
68
Массовая доля
поваренной соли,
%, не более2,4
Массовая доля
нитрита, %, не
более0,005
Массовая доля
крахмала, %, не
более
Остаточная ак
тивность кислой
фосфатазы, %, не
более0,006
3
60
6868
6565
2,32,42,4
2,32,3
0,0050,0050,005
0,0050,005
0,0060,0060,006
0,0060,006