С. 10 ГОСТ 23670-79
Продолжение табл. 2
Норма для сосисок
Наименование сырья,
пряностей и материалов
любительских
МОЛОЧНЫХ
особыхсливочныхрусских
ГОВЯЖЬИХ
Чеснок свежий или
консервированный очи
щенный измельченный 50
или сушеный
— — — — —
25
ОболочкиЧеревы
Черевы
ГО ВЯЖ ЬИ,
Черевы
свиные и
Без обо-
лочки
ГО ВЯЖ ЬИ,
Черевы бараньи диамет-
ром 14—24 мм или искус-
бараньи,
искусствен
лочки ди
аметром
27—32мм
диаметром
14—27 мм;
венные
оболочки
диаметром
18—24мм
или без
оболочки
бараньи,
искусст
ные обоискусственные
оболочки
диаметром
27—32мм
свиные ибараньисвиные иственные оболочки диа
метром 18—24 мм или без
оболочки
П р и м е ч а н и я :
1. Допускается увеличение нормы свежего чеснока до 80 г для говяжьих сосисок.
2. (Исключено, Изм. № 5).
Т а б л и ц а 3
Нормадля сарделек
Наименование сырья,
пряностей и материалов
СВИНЫХ
шпикачек
сарделек
1-госорта
говяжьих
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта
—
40
—
Говядина (молодняк) или телятина
жилованная высшего сорта———
Говядина жилованная первого сорта
———
Говядина жилованная второго сорта
——
58
Свинина жилованная нежирная
—
10
—
Свинина жилованная полужирная93
—
42
Свинина жилованная жирная
—
20
—
Свинина жилованная жирная (с содер
жанием жира более 70 %)
———
Свинина жилованная жирная, щеко-
вина и обрезки шпика7
——
Крахмал или мука пшеничная
———
Шпик хребтовый
—
30
—
Жир сырец говяжий или свиной
———
Сливки в пересчете на 20 %жирности
———
Молоко коровье сухое цельное или
обезжиренное
— — —
Яйца куриные или яичный меланж
— — —