Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23670-79; Страница 20

или поделиться

Страница 20
Страница 1 Untitled document
С. 18 ГОСТ 23670-79
П р и м е ч а н и я :
1. Свободные концы оболочки и шпагата не должны быть длиннее 2 см.
2. Сочность сарделек определяется в горячем состоянии.
3. При использовании крахмала или пшеничной муки взамен мяса массовая доля крахмала в готовом
продукте не должна превышать 2 % в сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих.
4. На разрезе сарделек допускается наличие незначительной пористости.
5. В теплый период времени года (май сентябрь) допускается увеличение массовой доли соли в готовом
продукте на 0,2 %.
6. (Исключено, Изм. 5).
Т а б л и ц а 8
Характеристика и нормы для мясных хлебов
Наименование
показателя
заказноголюбительскоотдельногоговяжьеговетчинногочайного
го
Внешний вид
Консистенция
Вид фарша на разрезе
Хлебы с чистой, гладкой, сухой равномерно обжаренной поверхностью
У п р у г а я
Фарш розовый или светло-розовый равномерно перемешан и содержит:
кусочки шпика белого цвета или с ро-
зовым оттенком размером сторон не
более 6 мм
мелкие
кусочки
говяжьего
жира
кусочки
полужирной
свинины
размером
8—12мм
кусочки
шпика или
бараньего
жира раз-
мерами не
более 6 мм
Запах и вкус
Форма
Свойственные данному виду продукции с выраженным ароматом пряностей
без посторонних привкуса и запаха
Прямоугольная трапециевидная
22
22
57
6565
6170
2,52,52,5
2,52,5
0,0050,0050,005
0,0050,005
333
33
Массовая доля крахма
ла, %, не более
Массовая доля влаги,
%, не более60
Массовая доля поварен
ной соли, %, не более2,5
Массовая доля нитрита,
%, не более0,003
Масса готового продук
та, кг, не более3
Отметка на поверхнос
ти хлеба буквой3
Л
ОГ
в
Ч
П р и м е ч а н и я :
1. Допускается наличие единичных кусочков шпика с желтоватым оттенком без привкуса осаливания на
разрезе мясных хлебов первого и второго сортов.
2. На разрезе мясных хлебов допускается наличие мелкой пористости.
3. В теплый период времени года (май сентябрь) допускается увеличение массовой доли соли в готовом
продукте на 0,5 %.
4. (Исключено, Изм. 5).
Наименование показателя
Т а б л и ц а 9
Характеристика и норма
Не допускается
То же
»
Наличие бактерий группы кишечной па-
лочки (лактозосбраживающие) в 1 г продукта
Наличие сальмонелл в 25 г продукта
Наличие сульфитредуцирующих клостри-
дий в 0,01 г продукта