Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13299-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57019-2016 Кожа искусственная обивочная. Общие технические условия Artificial leather upholstery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на обивочную искусственную кожу (далее - искожа), содержащую в качестве волокнистой основы ткань, нетканое или трикотажное полотно с односторонним покрытием на базе полиэфируретана. Обивочная искусственная кожа предназначена для декоративно-отделочных работ, обивки мебели и сидений транспортных средств) ГОСТ Р 57015-2016 Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования Services for people. Services of swimming pools. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам бассейнов (плавательных бассейнов). Положения настоящего стандарта распространяются на услуги бассейнов различных форматов и специализации, кроме домашних, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 57018-2016 Руководство по диагностике зол уноса, полученных в процессе сжигания углей Guidelines for diagnosis of fly ash produced in the coal combustion (В настоящем стандарте приведены рекомендации для определения свойств зол уноса, полученных при сжигании бурых и каменных углей, антрацита, торфа, сланцев и других твердых горючих ископаемых, а также агломерированного топлива на их основе (далее твердого минерального топлива); при сжигании твердого минерального топлива в присутствии щелочных веществ; при сжигании твердого минерального топлива в условиях, когда выделяющиеся газообразные продукты обрабатываются щелочными веществами в присутствии зол уноса. В настоящем стандарте для оценки свойств зол уноса приведены рекомендуемые и дополнительные методы испытаний. Показатели выходного и входного контроля зол уноса в зависимости от их потенциального конечного использования могут быть согласованы между производителем и потребителем)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13299—2015
ISO 6658:198511Sensory analysis — Methodology — General guidance (Органолептический анализ.
Методология. Общее руководство)
ISO 6658:2005 Sensory analysis Methodology General guidance (Органолептический анализ.
Методология. Общее руководство)
ISO 8586:20122>Sensory analysis General guidelines for the selection, training and monitoring of
selected assessors and expert sensory assessors (Органолептический анализ. Общие руководящие ука
зания по отбору, обучению и контролю отобранных экспертов по оценке и экспертов по органолептиче
ской оценке)
ISO 8589:2007 Sensory analysis — General guidance forthe design of test rooms (Органолептический
анализ. Общее руководство по проектированию помещений для испытаний)
ISO 11035:1994 Sensory analysis — Identification and selection of descriptors for establishing a sensory
profile by a multidimensional approach (Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипто
ров для установления сенсорного профиля посредством многомерного метода)
ISO 11036:1994 Sensory analysis — Methodology — Texture profile (Органолептический анализ. Ме
тодология. Профиль текстуры)
ISO 11056:1999 Sensory analysis Methodology Magnitude estimation method (Органолептиче
ский анализ. Методология. Метод оценки величины)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 органолептический профиль (sensory profile): Описание органолептических свойств образ
ца. включающее органолептические характеристики в порядке их восприятия с указанием значения
интенсивности для каждой характеристики.
П р и м е ч а н и е Это общий термин для любого типа профиля, полного или частичного, защищенного
товарным знаком или нет.
3.2 частичный органолептический профиль (partial sensory profile): Профиль, включающий
определенные избранные характеристики со значениями их интенсивности.
Пример - Профиль запаха, профиль флейвора и профиль текстуры.
3.3 условный органолептический профиль (conventional sensory profile): Профиль, полученный
с помощью статистической обработки данных, выданных несколькими экспертами, использовавшими
единый перечень характеристик.
3.4 согласованный органолептический профиль (consensus sensory profile): Профиль, полу
ченный в результате достигнутого согласия после обсуждения группой экспертов, каждый из которых
оценивал продукцию по собственным критериям до обсуждения.
3.5 произвольный органолептический профиль (free-choice sensory profile): Профиль, в кото
ром каждый эксперт выбирает собственные характеристики для описания группы образцов, а область
согласования выводится статистически, например, с помощью обобщенного прокрустова анализа.
3.6 органолептический профиль интенсивности во времени (time-intensity sensory profile):
Профиль, описывающий интенсивность заданной характеристики по мере ее изменения в течение пе
риода времени после однократного применения стимула.
4 Сущность метода
В таблице 1 представлены вопросы к рассмотрению при выборе методики.
Этапы работы при составлении органолептического профиля общие для всех методов органолеп
тического профилирования; они изложены в таблице 2.
2
11 Действует только для датированной ссылки.
2>Действует взамен ISO 8586-1:1993 и ISO 8586-2:2008.