Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13299-2015; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57019-2016 Кожа искусственная обивочная. Общие технические условия Artificial leather upholstery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на обивочную искусственную кожу (далее - искожа), содержащую в качестве волокнистой основы ткань, нетканое или трикотажное полотно с односторонним покрытием на базе полиэфируретана. Обивочная искусственная кожа предназначена для декоративно-отделочных работ, обивки мебели и сидений транспортных средств) ГОСТ Р 57015-2016 Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования Services for people. Services of swimming pools. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам бассейнов (плавательных бассейнов). Положения настоящего стандарта распространяются на услуги бассейнов различных форматов и специализации, кроме домашних, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 57018-2016 Руководство по диагностике зол уноса, полученных в процессе сжигания углей Guidelines for diagnosis of fly ash produced in the coal combustion (В настоящем стандарте приведены рекомендации для определения свойств зол уноса, полученных при сжигании бурых и каменных углей, антрацита, торфа, сланцев и других твердых горючих ископаемых, а также агломерированного топлива на их основе (далее твердого минерального топлива); при сжигании твердого минерального топлива в присутствии щелочных веществ; при сжигании твердого минерального топлива в условиях, когда выделяющиеся газообразные продукты обрабатываются щелочными веществами в присутствии зол уноса. В настоящем стандарте для оценки свойств зол уноса приведены рекомендуемые и дополнительные методы испытаний. Показатели выходного и входного контроля зол уноса в зависимости от их потенциального конечного использования могут быть согласованы между производителем и потребителем)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 132992015
Предисловие
Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации
установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и
ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные,
правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, об
новления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Бело
русский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС) на основе собственно го
перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по пе
реписке (протокол от 27 февраля 2015 г. № 75-П)
За принятие проголосовали:
Краткое иаименооание страны
по М К (И С О 3166) 0 0 4 - 97
Коа страны по МК
<ИС0 3166) 0 0 4 - 97
Сокращ енное наименование национального органа
по стандартизации
AM
BY
KZ
KG
MD
RU
TJ
UA
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргыхтандарт
Молдова-Стандарт
Росстандарт
Таджикстандарт
Минэкономразвития Украины
Армения
Беларусь
Казахстан
Киргизия
Молдова
Россия
Таджикистан
Украина
Узбекистан
UZ
Узстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от
28
июля
2016
г. N
p
894-
ст
межгосударственный стандарт ГОСТ ISO
13299—2015
введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с
1
июля
2017
г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 13299:2003 «Сенсорный
анализ. Методология. Общее руководство по разработке сенсорного профиля» («Sensory analysis
Methodology — General guidance for establishing a sensory profile», IDT).
Международный стандарт разработан подкомитетом SC 12 «Сенсорный анализ» Технического
комитета по стандартизации ТС 34 «Пищевые продукты» Международной организации по стандарти
зации (ISO).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного между
народного стандарта для приведения в соответствие с принятой в Российской Федерации терминоло
гией и требованиями ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
При применении настоящего стандарта рекомендуется вместо ссылочных международных стан
дартов использовать соответствующие им межгосударственные стандарты, сведения о которых при
ведены в дополнительном приложении ДА.
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
II