Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13299-2015; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57019-2016 Кожа искусственная обивочная. Общие технические условия Artificial leather upholstery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на обивочную искусственную кожу (далее - искожа), содержащую в качестве волокнистой основы ткань, нетканое или трикотажное полотно с односторонним покрытием на базе полиэфируретана. Обивочная искусственная кожа предназначена для декоративно-отделочных работ, обивки мебели и сидений транспортных средств) ГОСТ Р 57015-2016 Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования Services for people. Services of swimming pools. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам бассейнов (плавательных бассейнов). Положения настоящего стандарта распространяются на услуги бассейнов различных форматов и специализации, кроме домашних, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 57018-2016 Руководство по диагностике зол уноса, полученных в процессе сжигания углей Guidelines for diagnosis of fly ash produced in the coal combustion (В настоящем стандарте приведены рекомендации для определения свойств зол уноса, полученных при сжигании бурых и каменных углей, антрацита, торфа, сланцев и других твердых горючих ископаемых, а также агломерированного топлива на их основе (далее твердого минерального топлива); при сжигании твердого минерального топлива в присутствии щелочных веществ; при сжигании твердого минерального топлива в условиях, когда выделяющиеся газообразные продукты обрабатываются щелочными веществами в присутствии зол уноса. В настоящем стандарте для оценки свойств зол уноса приведены рекомендуемые и дополнительные методы испытаний. Показатели выходного и входного контроля зол уноса в зависимости от их потенциального конечного использования могут быть согласованы между производителем и потребителем)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13299—2015
Библиография
[1]Hootman R. C. Manual on descriptive analysis testing for sensory evaluation. ASTM Manual 13, American Society for
Testing and Materials. Philadelphia. 1992. 52 pp. (Руководство по испытаниям методом описательного
анализа для сенсорной оценки)
[2)Gacula Jr. М. С. Descriptive sensory analysis in practice. Food & Nutrition Press. Westport. Connecticut. 1997.
pp. 712 (Описательный сенсорный анализ на практике)
|3]Lawless Н. Т. and Heymann Н. Sensory evaluation of food: Principles and practices. Chapman & Hall, New York.
1998. pp. 819 (Сенсорная оценка пищевой продукции: принципы и практики)
[4] Stone Н. and Side! J. L. Descriptive analysis. In: Sensory Evaluation Practices. 2nd edn.. Academic Press. Orlan
do. Florida. 1992. Chapter 6 (Описательный анализ)
[5] Meilgaard M. C.. CivrBe G. V. and Can В. T. Sensory evaluation techniques. 3rd edn., CRC Press.Boca Raton.
Florida. 1999. 387 pp. (Методики сенсорной оценки)
[6] Oreskovich D. C.. Klein В. P. and Sutherland J. W. Procrustes analysis and its application to free-choice and other
sensory profiling. In: Sensory Science Theory and Application in Foods. Lawless H. T. and Klein В. P. (Eds.).
Marcel Dekker. New York, 1991, pp. 353393 (Прокрустов анализ и его применение к произвольному про
филированию и другому сенсорному профилированию)
[7] ASTM Е1909.97 Standard Guide for Time-Intensity Evaluation of Sensory Attributes. American Society for Testing
and Materials. West Conshohocken. Pennsylvania, 1997. 14 pp. (Стандартное руководство для оценки интен
сивности во времени сенсорных характеристик)
[8] Flavour profile analysis. In: Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater. 17th edn.. Supple
ment. Section 2170. American Water Works Association. Denver 1990 (Анализ профиля флейвора)
[9]IDF 99C:1997 Sensory evaluation of dairy products by scoring Reference method (International Dairy
Federation) (Сенсорная оценка молочной продукции методом с использованием шкал.
Эталонный метод)
[10] CODEX Alimentarius. Draft Guidelines for the Sensory Evaluation of Fish and Shellfish in Laboratories. Codex
Alimentarius Commission. Rome. 1999. 55 pp. (CODEX Alimentarius. Проект руководства no сенсорной оценке
рыбы и моллюсков в лабораториях)
[11] Flavour terminology and reference standards. Analytica-EBC. 5th edn.. Method 10.12. Brauerei- und GetrSnke-
Rundschau. CH-8047 Zurich. 1987 (Терминология флейвора и эталонные образцы)
[12] Noble А. С.. Arnold R. A.. Buechsenstein J.. Leach Е. J.. Schmidt J. О. and Stern R M. Modification of a stand
ardized system of wne aroma terminology. J. Amer. Soc. Enol. Viticol.. 38, 1987, pp. 143— 146 (Модификация
стандартизованной системы терминологии букета вина)
[13] Shortreed G. W Rickards R. Swan J. S. and Burtles S. M. The flavour terminology of Scotch whisky. Brewers
Guardian. 108 (11). 1979, pp. 5562 (Терминология флейвора шотландского виски)
[14] MunozА. М. Development and application of texture reference scales. J. Sensory Stud.. 1.1986. pp. 55-83 (Раз
работка и применение метода с использованием эталонных шкал текстуры)
[15] Macfie Н. J.. Bratchell N.. Greenhoff К. and Vallis L. V. Designs to balance the effect of order of presentation and first-
order carryover effects in hall tests. J. Sensory Stud.. 4, 1989. pp. 129148 (Планы no уравновешиванию
эффекта порядка представления и эффектов переноса первого порядка в групповых маркетинговых ис
следованиях)
[16] Gates G. W. and ParkerА. Н. Characterization of minced meat extracted from blue crab picking plant by-products.
J. Food Sci., 57. 1992. pp. 267270 (Характеристика фарша из субпродуктов голубого краба)
[17] Laamanen М. and Jounela-Eriksson. R The use of descriptive analysis in the quality control of sweet gale extract.
Lebensmittel-Wissenschaft und Technologic. 20. 1987, pp. 8690 (Применение описательного анализа для
контроля качества экстракта восковника обыкновенного)
[18] Sullivan F. Sensory Analysis of Foods. (Piggott. J. R. Ed.) 2nd edn.. Elsevier Applied Science. London. 1988.
pp. 187-266 (Сенсорный анализ пищевой продукции)
[19] Tuorila Н. Sensory profiles of nrilks with varying fat contents. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie. 19.
1986, pp. 344-345 (Сенсорные профили молока с различным содержанием жира)
[20] Malek D. М.. Schmitt D. J. and Munroe J. H. A rapid system for scoring and analyzing sensory data. J.
Amer. Soc. of Brewing Chemists. 40. 1982. pp. 133136 (Быстрая система для использования шкал и
анализа сенсорных данных)
22