Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13299-2015; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57019-2016 Кожа искусственная обивочная. Общие технические условия Artificial leather upholstery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на обивочную искусственную кожу (далее - искожа), содержащую в качестве волокнистой основы ткань, нетканое или трикотажное полотно с односторонним покрытием на базе полиэфируретана. Обивочная искусственная кожа предназначена для декоративно-отделочных работ, обивки мебели и сидений транспортных средств) ГОСТ Р 57015-2016 Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования Services for people. Services of swimming pools. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам бассейнов (плавательных бассейнов). Положения настоящего стандарта распространяются на услуги бассейнов различных форматов и специализации, кроме домашних, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 57018-2016 Руководство по диагностике зол уноса, полученных в процессе сжигания углей Guidelines for diagnosis of fly ash produced in the coal combustion (В настоящем стандарте приведены рекомендации для определения свойств зол уноса, полученных при сжигании бурых и каменных углей, антрацита, торфа, сланцев и других твердых горючих ископаемых, а также агломерированного топлива на их основе (далее твердого минерального топлива); при сжигании твердого минерального топлива в присутствии щелочных веществ; при сжигании твердого минерального топлива в условиях, когда выделяющиеся газообразные продукты обрабатываются щелочными веществами в присутствии зол уноса. В настоящем стандарте для оценки свойств зол уноса приведены рекомендуемые и дополнительные методы испытаний. Показатели выходного и входного контроля зол уноса в зависимости от их потенциального конечного использования могут быть согласованы между производителем и потребителем)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13299—2015
А.З Двухфакторный анализANOVAпроводился для каждой характеристики с экспертом в качестве блокирую
щего фактора и образцами колы в качестве экспериментального фактора или действия. Результаты анализов для
характеристик «цитрусовый» и «терпкий» представлены в таблице А.2.
Т а б л и ц а А.2 Экспертная группа описательного профиля. Исследование образцов колы. ANOVA атрибутив
ных данных
Источник
Сумма
квадратов
Средний
квадрат
F
Р-змачение
Зависимая переменная: R1 цитрусовый
Эксперт7
61.59
Действие7
1.960,28070.360.9215
Погрешность49
38.320,7820
Скорректированное63
общее
101.87
Зависимая переменная: R8 терпкий
Эксперт7
107.05
Действие7
27,113.87285.220.0002
Погрешность49
36.330,7414
Скорректированное63
общее
170.48
На основании критерия, что для значительного различия необходим a-риск S 5%, был сделан вывод, что
недостаточно подтверждений для констатации воспринимаемых различий между образцами по характеристике
«цитрусовый». Тем не менее, было достаточно подтверждений для констатации различия образцов по терпкости.
Резюме всех десяти характеристик с комментариями о значительных различиях см. в таблицеА.З.
Т а б л и ц а А.З Экспертная группа описательного профиля. Исследование образцов колы. Резюме атрибутив
ных данных (средние значения)
О бразец колы
Характеристика
Обра
зец 1
О б р аО б р а
зец 2 зец 3
О бра О б р а О б р а О бра
зец 4 зец 5 зец 6 зец 7
О б р аР-зна
зец вчение
3,22.8
2,82.7
1.91.9
9.59.5
Цитрусовый3.1
Пряный2.9
Ванильный1.9
Сладкий9.5
Кислый2.1
Горький0.8
Пощипывающий б.Зе
Терпкий 4.2с/
Пересушивающий
1.1
ротовую полость
2.1 1.9
1.2 0.9
5.1</ 4.3cd
3.8cd 3.5cd
1.5 1.5
2.8 2.9 2.6 2.9
3.0 2.3 2.1 2.0
1.8 2.2 2.1 2.3
9.4
Ю .З
9,5 9.2
1.7 2.2 1.9 1.9
0.9 0.9 0.6 1.2
3.86с 4.9</ 4.3cd 3.46
3.5cd 3.36с 3.16с 2,1а
1.7 1.8 2.0 2.0
2.8 0.92
2.4 0.09
2.0 0,97
9.1 0.83
1.9 0.97
0.9 0.61
2.5а <0.01
2.4а6 <0.01
2.3 0.05
Обволакивающий0.9
ротовую полость
1.6
1.4
1.40.30.50,7
0.80.23
Примечание Для характеристик «пощипывающий» и «терпкий» средние значения без соответствую
щей буквы (а. Ь. с. d) различаются на уровень значимости а = 0,05 при использовании критерия Фишера.
15