Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 13299-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57019-2016 Кожа искусственная обивочная. Общие технические условия Artificial leather upholstery. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на обивочную искусственную кожу (далее - искожа), содержащую в качестве волокнистой основы ткань, нетканое или трикотажное полотно с односторонним покрытием на базе полиэфируретана. Обивочная искусственная кожа предназначена для декоративно-отделочных работ, обивки мебели и сидений транспортных средств) ГОСТ Р 57015-2016 Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования Services for people. Services of swimming pools. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам бассейнов (плавательных бассейнов). Положения настоящего стандарта распространяются на услуги бассейнов различных форматов и специализации, кроме домашних, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) ГОСТ Р 57018-2016 Руководство по диагностике зол уноса, полученных в процессе сжигания углей Guidelines for diagnosis of fly ash produced in the coal combustion (В настоящем стандарте приведены рекомендации для определения свойств зол уноса, полученных при сжигании бурых и каменных углей, антрацита, торфа, сланцев и других твердых горючих ископаемых, а также агломерированного топлива на их основе (далее твердого минерального топлива); при сжигании твердого минерального топлива в присутствии щелочных веществ; при сжигании твердого минерального топлива в условиях, когда выделяющиеся газообразные продукты обрабатываются щелочными веществами в присутствии зол уноса. В настоящем стандарте для оценки свойств зол уноса приведены рекомендуемые и дополнительные методы испытаний. Показатели выходного и входного контроля зол уноса в зависимости от их потенциального конечного использования могут быть согласованы между производителем и потребителем)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 13299—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Органолептический анализ
МЕТОДОЛОГИЯ
Общее руководство по составлению органолептического профиля
Organolepticanalysis.
Methodology.
General guidance for establishing an organoleptic profile
Дата введения 201707—01
1 Область применения
Настоящий стандарт описывает общий процесс составления органолептического профиля. Ор
ганолептические профили составляют для пищевой продукции, и они также могут быть эффективны
при проведении исследований когнитивной деятельности и поведения человека. Примеры возможного
применения органолептического профилирования приведены ниже:
- разработка или изменение состава продукции;
- определение органолептических характеристик продукции, производственного и торгового стан
дартов в части их органолептических характеристик;
- исследование срока годности и возможности его увеличения;
- определение «свежести» продукции при подтверждении срока годности;
- сопоставление продукции с эталоном или с аналогичной выпускаемой продукцией, или продук
цией, находящейся на этапе разработки;
- сопоставление характерных признаков продукции для целей соотнесения ее с такими фактора
ми. как инструментальные, химические или физические свойства, и (или) с удовлетворением требова
ний потребителя;
- установление характеристик типа и интенсивности посторонних запахов или привкусов образца
воздуха или воды (например, в исследованиях загрязнения).
П р и м е ч а н и е 1 — Органолептические профили также составляют для непищевой продукции или об
разцов, которые оценивают по виду, запаху, вкусу, на ощупь или на слух.
П р и м е ч а н и е 2 Некоторые международные стандарты, в которых установлены определенные аспек
ты, касающиеся составления органолептического профиля, приведены в разделах 2 и 4.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты.
ISO 4121:2003 Sensory analysis — Guidelines for the use of quantitative response scales (Органолеп
тический анализ. Руководство no применению количественных шкал оценки реакций)
ISO 5492:2008 Sensory analysis — Vocabulary (Сенсорный анализ. Словарь)
ISO 5496:2006 Sensory analysis — Methodology — Initiation and training of assessors in the detection
and recognition of odours (Анализ сенсорный. Методология. Начальное обучение и тренировки дегуста
торов по обнаружению и распознаванию запахов)
ISO 6564:19851) Sensory analysis Methodology Flavour profile methods (Органолептический
анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора)
11 Отменен. Действует только для применения настоящего стандарта.
Издание официальное
1