ГОСТ E N 12851-2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ К МАШИНАМ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ПРИВОДНОЙ СТУПИЦЕЙ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment. Catering attachments for machines hav
ing an auxiliary drive hub. Safety and hygiene requirements
Дата введения — 2016 — 01 — 01
1 Область применения
1.1Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гиги
ене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении сле
дующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с до
полнительной приводной ступицей (далее - приспособления), используемым
на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышлен
ности:
- приспособления для резки овощей и натирания сыра [2],
- приспособления червячного типа:
- соковыжималки,
- мясорубки [3],
- макаронные прессы,
-кофемолки,
- приспособления для послойного нарезания (далее - слайсеры);
- планетарные смесители и приспособления для взбивания (далее - блен-
деры) [1], [4];
- приспособления для растирания картофеля
Издание официальное
1