ГОСТ E N 12851-2013
- шнек должен иметь гладкую поверхность и высоту h реборды не более
3 мм,
- соблюдение размеров, приведенных в таблице 2.
5.2.3 Слайсеры
Размеры поперечных сечений загрузочного бункера и выгрузочного же
лоба должнысоответствоватьразмерам, указанным в EN ISO13857
(таблица 4).
5.2.4 Планетарные смесители и блендеры
Для снижения опасности вместимость дежи должна быть не более 10 л
Минимальное расстояние по вертикали между верхней кромкой дежи и
рабочим органом или между верхней кромкой насадки дежи и рабочим орга
ном должно быть не менее 120 мм. Насадка дежи должна быть неподвижно за
крепленной или откидной. В последнем случае она должна возвращаться в ра
бочее положение под действием собственной силы тяжести
5.2.5 Приспособления для растирания картофеля
Для исключения риска раздавливания пальцев в зазоре между рабочим
органом и боковой стенкой корпуса приспособления конфигурация рабочего
органа в опасной зоне его кромки должна обеспечивать отклонение пальцев от
опасной зоны, как показано на рисунке 12.
Зазор между рабочим органом и боковой стенкой корпуса должен быть
не более 4 мм.
18