ГОСТ E N 12851-2013
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по
межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосу
дарственная система стандартизации Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009
«Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударствен
ные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации Прави
ла разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом «Корпорация
«Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Рос-
продмаш»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метроло
гии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. №44-2013)
За принятие стандарта проголосовали:
Сокращенноенаименованиенациональногооргана
постандартизации
Краткоенаименованиестраныпо
МК(ИСО3166)004—97
Армения
КодстраныпоМК
(ИСО3166) 004-97
AM
Беларусь
Киргизия
Россия
Украина
BY
KG
RU
UA
Министерство экономики Республики
Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргьп стандарт
Росстандарт
Госпотребстандарт Украины
4Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандар
ту EN 12851:2005+А1:2010 Food processing machinery - Catering attachments for
machines having an auxiliary drive hub-Safety and hygiene requirements (Оборудо
вание для пищевой промышленности Приспособления к машинам с дополни
тельной приводной ступицей, применяемым на предприятиях общественного
питания Требования безопасности и гигиены), включая его изменение А12010
П