ГОСТ E N 12851-2013
3.1.2 плунжер (plunger device): Съемное устройство, предназначенное
для подачи обрабатываемого продукта
3.2 Описание
В самом общем виде приспособления состоят из двух частей:
a) общей части для всех приспособлений, которая включает в себя:
-закрепленный на валу механизм,
- устройство (хвостовик) для закрепления и размещения при
способления на приводе машины напрямую или через переходник, позволяю
щий присоединить приспособление к машине с другой системой присоедине
ния,
b
) специальной части приспособления, которая включает в себя
режущий рабочий орган Основными компонентами этой части могут быть:
1)для приспособлений для резки овощей и терки для сыра (см
рисунок 1):
- корпус 5, в котором размещается режущий рабочий орган Р,
представляющий собой диск с лезвием и отводящим выступом 3 или без него;
-устройство для подачи продукта крепится на корпусе 5 и за
крывается кожухом 4,
- устройство для подачи продукта состоит из загрузочного
желоба 6, толкателя 1 и/или плунжера 2,
- диск, цилиндр или конус 11 с режущими отверстиями раз
личными конфигурациями и размерами (такими же рабочими органами может
быть оборудовано приспособление для резки овощей) для натирания сыра
Пищевой продукт загружается в загрузочный желоб и удерживается
напротив режущего рабочего органа ручным воздействием на толкатель или
плунжер. Нарезанный продукт поступает из корпуса через выгрузочный же
лоб 10 в сборник, который уже не является составной частью машины
4