ГОСТ E N 12851-2015
тости Я должны соответствовать представленным в EN ISO 4287 (таблицы А. 1
и А.2).
Таблица А. 1 - Характеристики поверхности пищевой зоны
Размеры в микрометрах
Способ обработки
Шероховатость, Я
Цельнотянутый-
Продукты животного
происхождения
<
2 2
Продукты растительного
происхождения
<
2 2
прокатанный-скрученный
Формование - литье
<
2 2
< 34
Механическая обработка
<
2 2
<
2 2
Литье под давлением:
- металлы
<
2 2
< 27
- пластмассы
<
2 2
< 27
Сетка-сито-
В соответствии с указаниями изготовителя по
перфорированный металл
очистке
Покрытие:
- окраскаНет
< оо
- пластмассы<
2 2
<
2 2
- стекло<
2 2
<
2 2
- металл<
2 2
<
2 2
29