Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12851-2013; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 8.607-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений девиации частоты State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for measuring instruments of the frequency deviation (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений девиации частоты и устанавливает порядок передачи размера единицы девиации частоты - герца от государственного специального эталона единицы девиации частоты с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки) ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12851-2013
Приложение А
(обязательное)
Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки
приспособлений к машинам с дополнительной ступицей
А 1 Определения
В настоящем приложении применены следующие термины с соответ
ствующими определениями.
А 1.1 легко очищаемые поверхности (easy to clean): Поверхности, спро
ектированные и изготовленные таким образом, чтобы обеспечваить удаление
загрязнений простыми способами (например, промывкой вручную).
А.1.2 сопряженные поверхности (fitted surfaces): Поверхности, разде
ленные расстоянием менее 0,5 мм.
А 1.3 сочлененные поверхности (closely joined surfaces): Поверхности,
между которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что мог
ло бы затруднить их удаление и послужить причиной возникновения опасности
загрязнения.
А.2 Конструкционные материалы
А.2.1 Типы материалов
Конструкционные материалы для пищевой зоны должны соответствовать
требованиям EN 1672-2 (подраздел 5.2).
Некоторые материалы (например, пластмассы) должны быть подвергну
ты общим и специальным испытаниям на миграцию в продукт.
Примечание - Европейские директивы содержат перечень материалов, пригодньс<
для контакта с пищевыми продуктами (см также CEN/TR 15623 [5]). Материалы, не указан
ные в европейских директивах, допустимы к использованию, если доказана их совмести
мость спищевыми продукт аки
А2.2 Характеристики поверхности
Качество поверхности материалов должно обеспечивать легкую очистку
поверхностей при соблюдении соответствующих условий Значения шерохова-
28