ГОСТ E N 12851-2015
А.3.1.2 Соединение внутренних поверхностей в пищевой зоне
Две поверхности должны быть соединены в соответствии со следующи
ми требованиями
- с образованием закругленной кромки, имеющей радиус больший, чем
кривая минимального радиуса п, равного 3 мм, полученная:
механической обработкой (нарезание внутри массы материала);
сгибанием листового металла (изгибание и формование);
литьем, выдавливанием и выдуванием в формы (см рисунок А
1
);
рисунок А 2)
ZZZZZZZZ3
Рисунок А.1 - Пищевая зона
сваркойспоследующимшлифованиемиполированием(см
Рисунок А.2 - Пищевая зона
- для внутреннего угла а\ не менее 135° специальные требования к радиу
су отсутствуют (см рисунок А.З).
31