ГОСТ E N 12851-2015
5.5.1 Пищевая зона
К пищевой зоне согласно EN 1672-2 должны быть отнесены следующие
компоненты:
- внутренние каналы,
- все ножи, роторы и решетки мясорубки,
- шнеки,
-диски,
- измельчители;
- прессы,
- валы,
- толкатель и плунжер;
- вал,
- эжекторы,
- внутренние поверхности загрузочных и разгрузочных бункеров и жело
бов (горловин);
- перегородки;
- решетки (корзины).
5.5.2 Зона разбрызгивания (распыления)
К зоне разбрызгивания (распыления) согласно EN 1672-2 должны быть
отнесены следующие компоненты:
- отдельные детали корпуса, в частности, внешние поверхности загрузоч
ного и разгрузочного бункеров (горловин) и желобов,
- поверхности приспособления, которые могут быть обрызганы (обсыпа
ны) пищевым продуктом,
- рукоятки.
5.5.3 Непищевая зона
Непищевая зона должна включать в себя все остальные поверхности
21