ГОСТ E N 12851-2015
ности применения в пищевой промышленности и по возможности отчетам об
испытаниях образцов материалов на миграцию в пищевые продукты
Если имеется подозрение, что отдельные покрытия или материалы при
способлений недостаточно устойчивы к механическому (задирам, ударам, ис
тиранию) или химическому воздействию (действие кислот или щелочей, рас
пыление солей и т. д.), они должны быть подвергнуты лабораторной проверке
прошводителем путем дополнительных испытаний образцов
Характеристики поверхностей должны быть проверены в соответствии с
А 2 с использованием ругозиметра и/или путем сравнения с визуально
тактильными образцами
А.4.2 Конструкция
Проверку следует проводить в соответствии с конструкторской докумен
тацией на приспособления путем измерения геометрических параметров (раз
меров).
41