ГОСТ E N 12851-2013
Таблица А. 2 -Характеристики поверхности зоны разбрызгивания
(распыления)
Размеры в микрометрах
Способ обработки
Шероховатость, R.
Продукты животного
происхождения
Продукты растительного
происхождения
Цельнотянутый-
<34
< 34
прокатанный-скрученный
Формование - литье
<34
<40
Механическая обработка
<34
<40
Литье под давлением:
- металлы
<34
<40
- пластмассы
<34
<40
Сетка-сито-перфор и-
В соответствии с указаниями изготовителя
рованный металл
по очистке
Покрытие:
- окраска<34< 34
- пластмассы<34< 34
- стекло<34< 34
- металл<34< 34
АЗ Проектирование
А.3.1 Соединения внутренних поверхностей
А.3.1.1 Общие положения
Места соединения должны иметь ту же шероховатость, что и соединяе
мые поверхности
Они должны быть спроектированы таким образом, чтобы исключать в
соответствии с EN 1672-2 образование недоступных пространств.
30