ГОСТ EN 13870-2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
ЛОМТЕРЕЗКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment. Chop cutting
_____
machines. Safety and hygiene requirements
_____
Дата введения — 2016-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные
приспособления к ним.
1.1Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене,
которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении ломтере
зок.
Настоящий стандарт применяется к ломтерезкам, предназначенным для
непрерывного нарезания на части свежего, копченого и замороженного бес
костного мяса, мяса с костями или аналогичных продуктов на мясоперерабаты
вающих промышленных предприятиях.
В настоящем стандарте рассматриваются опасности, опасные ситуации и
несчастные случаи, которые могут возникать в процессе эксплуатации ломтере
зок, вспомогательных приспособлений и дополнительного оборудования при их
использовании по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем
(см раздел 4).
В настоящем стандарте рассматриваются опасности, которые могут воз
никать при вводе ломтерезок в эксплуатацию, их работе, техническом обслу
живании и ремонте.
Издание официальное
1