ГОСТ E N 13870-2013
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по меж
государственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосудар
ственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009
«Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударствен
ные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила
разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом «Корпорация
«Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Рос-
продмаш»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метроло
гии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. №44-2013)
За принятие стандарта проголосовали
Краткое каганекозакне страны по
М К (И С О 3166) 0 0 4 -9 7
Код страны по М К
(ИСО 3166) 0 0 4 -9 7
Сокращ енное наименование кантонального органа
по стандартгаацкн
Б е л а р у с ь
B Y
Г о с с т а н д а р т Р е с п у б л и к и Б е л а р у с ь
Р о с с и я
R U
Р о с с т а н д а р т
У з б е к и с т а н
U Z
У зго с с т а н д а р т
4Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандарту
EN 13870:2005+А1:2010 Food processing machinery - Chop cutting machines -
Safety and hygiene requirements (Оборудование для пищевой промышленности
Блокорезки. Требования безопасности и гигиены), включая его изменение
А1:2010
Европейский стандарт разработан Европейским комитетом по стандарти
зации (CEN) в соответствии с мандатом, предоставленным Европейской комис
сией и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA), и реализует су
щественные требования безопасности Директивы 2006/42/ЕС
П