Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13870-2013; Страница 51

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте) ГОСТ Р 8.607-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений девиации частоты State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for measuring instruments of the frequency deviation (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений девиации частоты и устанавливает порядок передачи размера единицы девиации частоты - герца от государственного специального эталона единицы девиации частоты с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки)
Страница 51
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 13870-2015
Приложение С
(обязательное)
Обычные опасности оборудования пищевой промышленности
и снижение требовашш, пр едъявляемых к ломтерезкам
С.1 Опасности порезов
При обслуживании режущего инструмента ножи следует периодически
снимать. Нож является острым компонентом, поэтому должны быть предпри
няты специальные защитные меры при обращении с ним Конструкцией ножа
должны быть предусмотрены специальные приспособления для установки его в
ломтерезке, чтобы исключить контакт с руками, а также должна быть преду
смотрена упаковка или накладка на режущую кромку ножа для защиты при его
обслуживании и транспортировании Указания по использованию этих защит
ных средств должны быть включены в руководство по эксплуатации
Проверку осуществляют осмотром ломтерезки и экспертизой ее докумен
тации.
С.2 Риски при очистке
Риски при очистке оборудования в пищевой промышленности возрастают
в связи с необходимостью для операторов достаточно часто проводить очистку
опасных зон, включая снятие блокировки, ликвидацию засоров для обеспечения
движения продукта, очистки оборудования между переработкой разных про
дуктов в течение рабочего дня, а также в связи с необходимостью доступа в те
чение рабочего дня к деталям ломтерезки для проведения тщательной санитар
ной обработки с целью соблюдения гигиенических требований
Опасности возникают при очистке с использованием моющих средств,
применение которых необходимо для достижения гигиенических условий, тре
буемых при переработке пищевых продуктов При использовании опасных ве
ществ, например концентрированных едких растворов, должна быть обеспечена
возможность обработки, разбавления, использования и регенерации таких ве
ществе замкнутой системе, освобождающей оператора от контакта с ними Ес
ли контакт неизбежен, в руководстве по эксплуатации должны быть приведены
43