Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13870-2013; Страница 46

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте) ГОСТ Р 8.607-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений девиации частоты State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for measuring instruments of the frequency deviation (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений девиации частоты и устанавливает порядок передачи размера единицы девиации частоты - герца от государственного специального эталона единицы девиации частоты с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки)
Страница 46
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13870-2013
В.З Проектирование
В.3.1 Общие положения
Поверхности и детали в различных зонах должны соответствовать сле
дующим требованиям:
В.3.2 Пищевая зона
В 3.2.1 Поверхности в пищевой зоне должны быть гладкими, не должны
иметь трещин и вмятин (см рисунок В 1).
В 3.2.2 Внутренний угол, сформированный двумя пересекающимися по
верхностями, должен быть не менее 90° и должен иметь радиус не менее 3,2 мм
(см рисунок В 2).
Меньший радиус допустим в случае, если другие решения не могут быть
реализованы из-за особенностей проектирования, технологии производства
(например, сварной шов) или по экономическим соображениям (см. рисунок
В.2).
В связи с особенностями производства детали ломтерезки, например тол
катель, могут иметь углубления, выемки и углы с меньшими радиусами Дер
жатель должен легко поддаваться очистке.
Допустимы углы более 135° без учета радиусов. Тогда расстояние между
двумя кромками должно быть не менее 8,0 мм (см рисунок В.З).
2
1- радиус, образованный механической2 - радиус, образованный сваркой
обработкой фасонным резцом
Рисунок В.2 - Углы и радиусы в пищевой зоне
38