ГОСТ EN 13870-2015
Рисунок В.3 - Углы в пищевой зоне
Если угол формируется пересечением трех поверхностей, сформирован
ные углы должны быть более 90°, а радиусы - более 6,4 мм. Допустимы также
углы более 135° без учета радиусов В этом случае расстояние между двумя
кромками должно быть не менее 8,0 мм (см рисунок В.4).
?
135
*
\ч
V
--
•
■/•
V1 « *
*.
•ч /
■
S.’ / •
-
4-Ч
у
■/
л
. s
4
• v’
>
>
8.0
4
1
1
1
1- поверхность Л; 2 - поверхность В, 3 - поверхность С
Рисунок В.4 - Соединенные поверхности в пищевой зоне
В 3.2.3 Выемки (фаски) допускаются, если имеют внутренний радиус бо
лее 3,2 мм и глубину менее 0,7 радиуса.
В 3.2.4 Соединения и стыки должны быть сварными, герметичными и та
кими же гладкими, как соединяемые поверхности (см рисунок В 1).
В 3.2.5 Шероховатость поверхностидолжна быть не более 25 мкм (см
ISO 468), а в тех местах, где это технически возможно - менее 16 мкм
В.3.3 Зона разбрызгивания
В 3.3.1 Поверхности должны быть гладкими (см рисунок В.1).
39