Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13870-2013; Страница 44

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте) ГОСТ Р 8.607-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений девиации частоты State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for measuring instruments of the frequency deviation (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений девиации частоты и устанавливает порядок передачи размера единицы девиации частоты - герца от государственного специального эталона единицы девиации частоты с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки)
Страница 44
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN13870-2013
Приложение В
(обязательное)
Принципы проектирования, обеспечивающие возможность
очистки ломтерезок
В.1 Термины и определения
В настоящем приложении применены следующие термины с соответ
ствующими определениями
В 1.1 пищевая зона (food area): Зона, включающая поверхности, которые
вступают в контакт с пищевым продуктом, пищевая зона также включает в себя
те поверхности, с которыми пищевой продукт может вступать в контакт при
нормальных рабочих условиях, после чего возвращаться в основную массу
продукта (см рисунки 9 и 10).
В. 1.2 зона разбрызгивания (splash area): Зона, включающая поверхно
сти, на которые часть продукта может разбрызгиваться или протекать при ра
бочих условиях и не возвращаться в основную массу продукта (см рисунки 9 и
10
).
В 1.3 непищевая зона (non-food area): Все остальные зоны, не указанные
выше (см рисунки 9 и 10).
В. 1.4 сочлененные поверхности (closely joined surfaces): Поверхности,
между которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что мог
ло бы затруднить их удаление и послужить причиной возникновения опасности
загрязнения (см. рисунок В 1).
В. 1.5 легко очищаемые поверхности (easy to clean): Поверхности, спро
ектированные и изготовленные таким образом, чтобы обеспечивать удаление
загрязнений простыми способами (например, промывкой вручную).
36