Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13870-2013; Страница 52

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте) ГОСТ Р 8.607-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений девиации частоты State system for ensuring the uniformity of measurements. State verification schedule for measuring instruments of the frequency deviation (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений девиации частоты и устанавливает порядок передачи размера единицы девиации частоты - герца от государственного специального эталона единицы девиации частоты с помощью рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки)
Страница 52
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13870-2013
соответствующие рекомендации по выбору и использованию подходящих
средств индивидуальной защиты, а также любые другие рекомендации по за
щите.
Проверку осуществляют осмотром ломтерезки и экспертизой ее докумен
тации
С.З Внешние воздействия на электрическое оборудование
Многие машины пищевых производств подвергают воздействию влаги
окружающей среды, а методы влажной очистки могут увеличивать опасность
поражения электрическим током
Конструкторы должны использовать методы защиты, снижающие до ми
нимума вероятность повреждения электрооборудования от прямого (или кос
венного) воздействия влаги
Проверку осуществляют технологическим испытанием ломтерезки и экс
пертизой ее документации
С.4 Восстановление подачи электроэнергии после прерывания;
неожиданный пуск
При осуществлении доступа в опасную зону риск неожиданного пуска
существует у всех пищевых машин.
В EN 60204-1 и EN 1037 предлагаются общетехнические и специализиро
ванные устройства для предотвращения неожиданного пуска машин после пре
рывания электропитания Такие устройства всегда следует использовать в пи
щевых машинах, у которых очень велики риски механических опасностей и
большая частота пребывания оператора в опасных зонах.
Проверку осуществляют осмотром ломтерезки.
С.5 Опасности от неправильного использования средств
индивидуальной защиты
Для работы на ломтерезках с учетом остаточных рисков необходимо ис
пользование средств индивидуальной защиты, например:
- перчатки при очистке и снятии ножей;
- фартуки при очистке ломтерезок,
44