ГОСТ EN 13870-2015
- особые риски, которые могут возникнуть при определенных усло
виях,
- недопустимые области использования,
- балансировка ножей,
-хранение, транспортирование, обслуживание и очистка ножа,
- информация о ежедневной проверке блокирующих устройств пе
ред эксплуатацией ломтерезки,
е) информация по техническому обслуживанию:
- виды и периодичность проведения проверок и порядок действий
при техническом обслуживании,
-риски возникновения неисправностей и их устранение,
- установка и демонтаж серповидного ножа и признаки износа за
щитных перчаток, при наличии которых необходима их замена,
- типы масел и/ил и смазок, которые следует использовать,
- спецификация запасных частей, которые оказывают влияние на
здоровье и безопасность операторов,
1
") информация об очистке ломтерезки:
рекомендации по очистке инструментов и по определению частоты про
верок, необходимых для предотвращения накопления пищевых остатков в лом
терезке.
Изготовитель должен предоставить информацию:
- о способе очистки,
- о типе рекомендуемых моющих средств,
- о способе дезинфекции,
- о типе рекомендуемого средства для дезинфекции и промывки,
- о признаках износа защитных перчаток, при наличии которых
необходима их замена,
g) информация о подготовке операторов и этапах этой подготовки
31