ГОСТ EN 13870-2015
3Термины и определения
3.1 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по стандартам, перечислен
ным в разделе 2, а также следующие термины с соответствующими определе
ниями:
3.1отводящий транспортер (conveyor removal belt): Транспортирующая
лента для удаления нарезанного продукта
3.2 разгрузочный лоток (discharge trouth): Плоскость, предназначенная
для приема выгружаемого нарезанного продукта
3.3 разгрузочный короб (discharge chute): Наклонная плоскость с закры
той боковой поверхностью, предназначенная для приема выгружаемого нгре-
занного продукта
3.4 защита зоны разгрузки (discharge protection): Защитное ограждение
со стороны разгрузки.
3.5 загрузочный лоток (feed trough/cutting trough): Лоток для подачи
блока, который должен быть нарезан (до операции резки).
3.6 тележка (wheeled container): Емкость на колесах, предназначенная для
транспортирования продукта
3.7 рама/корпус (frame/housing): Основная несущая часть ломтерезки, на
которой монтируются рабочие узлы и механизмы
3.8 неподвижный защитный кожух ножа (blade housing): Деталь, пред
назначенная для защиты ножа.
3 9 дверца неподвижного защитного кожуха ножа (door of the blade
housing): Съемное устройство с функцией защиты ножа
3.10 продукт (product): Обрабатываемое в ломтерезке пищевое сырье.
3.11 материал, который должен быть нарезан (material to be cut): Про
дукт, предназначенный для нарезания.
3.12 камера резки (cutting zone): Замкнутое пространство, в котором
производится нарезание продукта.
7